Способы очистки канализации

Засоры в канализации – неприятное явление, приносящее значительный дискомфорт и препятствующее нормальной жизнедеятельности человека. Существует множество способов очистки канализационных трубопроводов и отстойников. Они позволяют в краткий период времени привести канализационную систему в работоспособное состояние. В чем они заключаются?

В настоящее время наиболее востребована очистка канализации гидродинамическим способом. Она осуществляется с помощью специальных илососных установок. Вода под высоким давлением подается в трубы. Мощная сила напора разрушает даже твердые отложения, в результате чего они превращаются в суспензию, которая легко движется по трубопроводу. Такой метод позволяет избавляться от жиров и твердых отложений, после промывки стенки становятся полностью чистыми. Он применяется также для обслуживания септиков, выгребных ям и других видов отстойников.

   

В ряде случаев очистка наружных сетей канализации может осуществляться с помощью термических или химических методов. В первом варианте подается горячая вода под давлением. Во втором в состав воды добавляются реагенты, повышающие эффективность очистки и способные удалить труднорастворимые засоры. Данные методы применимы и для внутренней канализации.

Профессиональная промывка и очистка канализации может быть комплексной. Например, вначале может применяться механический способ с помощью специального оборудования, принцип действия которого сходен с прочисткой тросиком. Затем с целью закрепления эффекта – выполняться химическая очистка или применяться другой метод.

Гидродинамический, термический, химический и механический методы – основные варианты очистки канализационных систем. Выбор способа зависит от вида засора, степени загрязнения и ряда других факторов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники