Разница в работе илососа и ассенизаторской машины

Столкнувшись с необходимостью откачки канализации, многие клиенты не знают, какую технику заказывать. Существует два типа техники: илосос и ассенизаторская машина. Несмотря на внешнюю схожесть, у каждого варианта есть свои особенности.

Ассенизаторская техника более простая, поэтому цены на очистку канализации с ее помощью при прочих равных условиях будут ниже. Этот тип машины предназначен для откачки жидких отходов. С помощью вакуумного насоса нечистоты перекачиваются в цистерну по гофрированному рукаву.

Если же дополнительно необходима очистка труб канализации, то в этом случае лучше заказать илосос. Также нужно учитывать, что мощность вакуумного насоса небольшая, поэтому глубина откачки нечистот не очень велика. Однако данная техника будет незаменима в том случае, если машина должна занимать немного места, так как оборудование можно устанавливать на шасси ГАЗели.

   

К преимуществам илососов можно отнести более совершенную техническую оснащенность, а также возможность откачивать, помимо технических жидкостей, нефтепродуктов и легковоспламеняющихся веществ, твердые отходы. Если вам нужна очистка канализации в доме с дополнительной прочисткой труб, то илосос станет отличным решением.

Различия имеются и в устройстве цистерны. В илососе она разделена на два отсека разного объема. В большем перевозятся отходы, а в малом хранится техническая вода, предназначенная для промывки стенок канализации или размыва иловых отложений. Также в илососной технике очищение резервуара цистерны осуществляется автоматически. Это позволяет снизить расходы на услуги рабочих.

При необходимости произвести работы по очистке или откачке канализации с конкретного объекта лучше обратиться к профессионалам, которые помогут подобрать подходящую под ваши нужды технику.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники