Принцип работы илососа

Современные илососы представляют собой оборудование вакуумного типа, которое необходимо для эффективной очистки канализаций, колодцев, ливневок.

С помощью интенсивной и мощной обработки резервуары высвобождаются не только от сточных отходов, но и от вязких иловых отложений, которые снижают пропускную способность систем. Технология является универсальной и используется в любой сезон.

Регулярная откачка илососом нечистот проводится с помощью техники двух вариантов комплектации, которые отличаются по типу шасси и емкости. Типовые агрегаты включают цистерну, водостроительное, электрическое, автопневматическое оборудование, вакуумный насос с приводом, дополнительные комплектующие. Управление осуществляется дистанционно с помощью электронной панели.

   

Принцип работы, которым характеризуется наш илосос в СПб, заключается в следующем:

  • размытие пистолетом твердых нечистот;
  • закачивание стоков в цистерну посредством вакуумной помпы и напорно-всасывающего рукава, после чего стоки оседают в первом отсеке цистерны, а вода перетекает во второй, происходит естественное расслаивание иловых отложений в резервуаре;
  • опорожнение резервуара в месте утилизации отходов специальным поршнем.

Доступная цена на откачку воды является важным преимуществом использования данного метода. Илососы подходят для сбора иловых отходов в жидком состоянии. Пистолеты оснащаются специальными удлинителями и насадками, что позволяет выполнять работы любой сложности.

Данная техника является наиболее оптимальным средством для организации очистных мероприятий. Соотношение небольших затрат и высокого качества результата повышает целесообразность регулярного обслуживания канализационных систем, септиков, выгребных ям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники