Последовательность работ при откачке канализации

При выполнении работ по откачке отходов из канализации важно соблюдать определенную последовательность действий. Это станет гарантией высокого качества выполнения процедуры, а также поможет минимизировать время ее проведения.

Прежде всего, необходимо расположить ассенизаторскую машину максимально близко к выгребной яме. Расстояние не должно превышать 60 м, что нужно учитывать еще на этапе прокладывания канализационных систем на участке. К тому же, цена откачки канализации будет зависеть от удаленности объекта, объема отходов, а также от необходимости промывки труб.

После того, как техника установлена в удобном месте, работники разворачивают рукав, по которому будут проходить нечистоты. Его опускают в выгребную яму на глубину до 6 метров. Это общие требования для разных работ: аналогично начинается и прочистка засоров, когда канализация забивается отходами и перестает нормально функционировать.

   

Когда все оборудование подготовлено, выполняется непосредственно откачка жидкости из ямы. После удаления нечистот производится канализационная прочистка: с помощью сильного напора воды сотрудники компании удаляют со стенок ямы и труб загрязнения.

Когда все вышеперечисленные этапы завершены, работники сматывают рукав и уезжают для последующей утилизации отходов. Чтобы откачка канализации проходила максимально эффективно, важно придерживаться существующего алгоритма. Изменение последовательности действий приведет к снижению эффективности работ и лишним трудозатратам.

Именно по этой причине большинство владельцев частных домов обращается в специализированные компании. Специалисты гарантированно произведут удаление максимально возможного количества нечистот за непродолжительное время.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники