Особенности откачки отходов на автомойках

Производственный процесс и нормальное функционирование автомоек невозможно представить без обслуживания илососными машинами. С помощью максимально эффективного мобильного оборудования удаляются илистые отложения, которые скапливаются в резервуарах очистных систем.

Благодаря современным технологиям, процедура откачки обеспечивает непрерывную работу предприятий со сточно-очистными сооружениями, а также способствует соблюдению на объекте норм санитарной безопасности.

Обслуживание автомоек включает ряд мероприятий, рассчитанных на крупные комплексы и небольшие станции. Исходя из сложности и объема работ, применяются илососы с определенной кубатурой и мощностью. Установки включают насосы и дополнительное оборудование, с помощью которого отложения размываются и механически дробятся. Образованные взвеси частиц в жидкости откачиваются, что позволяет обеспечить стабильную пропускную способность систем.

   

Качественная очистка отстойников происходит поэтапно:

  • удаление водянистого осадка с помощью насоса с высокой производительностью;
  • размывание илистых отложений водой под давлением;
  • дробление твердого осадка;
  • зачистка резервуаров;
  • вывоз отходов, согласно правилам утилизации, для дальнейшей биологической нейтрализации.

Процедура, которая включает вывоз жидких бытовых отходов, строго регламентирована. По результатам работ ответственному представителю автомойки выдается документ, подтверждающий соблюдение норм безопасности и экологичности в процессе обслуживания объекта.

По завершении работ следует проверить трубопроводы и емкости системы на отсутствие протечек и повреждений. Правильное и регулярное обслуживание автомоек предотвратит образование неприятного запаха, загрязнение окружающей среды, обеспечит безопасные условия для сотрудников предприятия.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники