Для чего нужна своевременная откачка колодцев и выгребных ям?

Различные виды водоприемников и отстойников подлежат регулярной очистке с помощью илососов. Такие мероприятия обеспечивают бесперебойную работу дренажных и канализационных систем. Почему же необходимо осуществлять откачку колодцев и выгребных ям своевременно?

Очистка осуществляется с помощью спецтехники, оснащенной илососными установками. Стоимость откачки сегодня доступна людям с любым уровнем благосостояния. Необходимо только оставить заявку в специализированной компании, и илосос прибудет в течение нескольких часов.

Возможно оперативное обслуживание и в аварийных ситуациях, когда жидкие отходы вышли за пределы отстойника и распространились по территории. В данном случае стоимость услуг будет выше, а владельцы будут испытывать значительный дискомфорт от последствий форс-мажорных обстоятельств.

Что касается выгребных ям, то они бывают нескольких видов. Например, могут быть обустроены с помощью железобетонных колец, пластиковых резервуаров, кирпичей или других материалов. Одни виды отстойников способны дренировать, другие просто заполняются. Однако во всех случаях они должны очищаться.

   

На поверхности стенок по мере эксплуатации скапливаются твердые отложения и жиры. Их необходимо удалять. С этой целью осуществляется промывка стенок водой под давлением. И, несомненно, в преддверии этой процедуры, осуществляется откачка отходов. Если данные мероприятия не выполняются своевременно, появляется неприятный запах, возникает угроза выхода нечистот за пределы отстойника. В результате возрастает вероятность распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, могут быть претензии со стороны санитарно-эпидемиологической службы. По этим же причинам не менее важна и откачка биотуалетов в СПб.

Дренажные колодцы предназначены для обслуживания систем сбора ливневой и грунтовой воды. Они также подлежат регулярной очистке, так как в них скапливается ил, песок и мусор. В противном случае системы перестанут функционировать, а территории будут затапливаться. В периоды активных дождей может потребоваться дополнительная откачка воды в СПб.

Своевременное обслуживание дренажных колодцев и выгребных ям – мера, необходимая для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и обеспечения комфортных условий жизни.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники